トップページ > お知らせ > 6月8日(土)開催の神戸まつり「はっぴいひろば」に出展が決定!

2024.05.29 お知らせ

6月8日(土)11:00から「はっぴいひろば」に出展します!

「神戸まつり」は昭和46年に市民のためのまつりとして誕生しました。

毎年各区が一斉に祭りを行いますが、本年は「神戸2024世界パラ陸上競技選手権大会」の開催により各区で開催日が異なります。地元の魅力があふれるまつりを各区全制覇できたら楽しいですね。

川崎病院は地元兵庫区の神戸まつり「はっぴいひろば」に出展します。当院の出展ブースは、子どもから大人まで楽しめる内容となっていますのでぜひお立ちよりください。

出展ブースのご案内

川崎病院の出展ブースの内容は、下記のボタンからチェックできます!

ぬりえコーナー

みんなで好きなところを塗ったり描いたりする「みんなでぬりえ」か、ひとりでじっくり「もくもくぬりえ(予約制)」をお選びいただけます。

画材は色鉛筆、クレヨンなどお好きなもので色付けしてください。

制服着用体験&フォトスポット

医師白衣、看護師ワンピースなどの制服を着用できます。サイズは90~140㎝まで。フォトプロップスも用意しています。

職員が撮影しますのでご家族みんなで・お友達同士で記念撮影をどうぞ。

許可いただける方は当院のSNS等で掲載させていただきます。

いろえんぴつプロジェクト

イベントで使用している色えんぴつやクレヨンなどは職員から寄付された画材を使用しています。

川崎病院のサスティナブルな取り組みとして、色えんぴつプロジェクトを行っています。

ご自宅に眠っている画材がありましたら、ぜひお持ちください。最後まで大切に使わせていただきます。

スタンプラリー

当日はブース内でスタンプラリーを実施します。

すべてクリアできたら景品をプレゼントしますので、お楽しみに!(なくなり次第終了)