トップページ > お知らせ > 日本医療機能評価機構による「病院機能評価」の認定を更新しました!

2024.07.02 お知らせ

病院機能評価の認定更新について

公益財団法人日本医療機能評価機構による「病院機能評価」(3rdG:Ver.3.0)を受審し、5回目の認定更新を受けました

「病院機能評価」は、第三者である専門機関から、中立的で科学的な立場から「病院の質」について調査を受けるものです。

認定を受けることにより、医療の質および安全の向上と、信頼できる医療体制の確保ができていると評価されます。

当院は2002年に初回認定を受けて以来、継続受審をしており、今回で5回目の認定更新となりました。(5年ごとの認定更新)

これからも良質な医療を提供し、信頼される病院であり続けるために

今後も当院の医療理念である「良質な医療を提供し、信頼される病院に」を実現するため、継続的な「病院の質」の改善に努めてまいります。