トップページ > お知らせ > 広報誌『ふ、ふ、ふ』vol.78発行のお知らせ【心のもやもやどうしてる?】

2024.10.01 お知らせ

地域の皆さん向け広報誌『ふ、ふ、ふ』の新刊を発行しました!

川崎病院のバルコニーから 屋敷看護師

今回のテーマは、心のもやもや!

今回の地域向け広報誌『ふ、ふ、ふ』は、心のもやもやをテーマに取り上げました。

心のもやもやは、日常生活、お仕事、子育てや介護などいろんな場面で発生します。

精神科認定看護師の屋敷氏にインタビューして、もやもやとの付き合い方や対処法についてお話していただきました。

今回のこの企画は、川崎病院が9月28日(土)に出展した湊川公園手しごと市の子ども向けワークショップとも連動!この広報誌がテキスト代わりにもなるように制作しています。

どなたにお読みいただいても楽しめる内容になっていますので、ぜひご覧ください!

その他の掲載内容

• 川崎病院ではたらく人々:リハビリテーション部 鯉田 淳 さん
  • 地域情報【コノマチコノヒト】:あなたの好きな場所
  • コラム【ふ、ふ、ふなお便り】:「自分の好きな場所、自分の心が晴れる場所」総合診療科 峯昌啓 さん
  • 1コマ【ふ、ふ、ふな日常】:「1番安全かもね」
  • イベントのお知らせ

紙面の「ふ、ふ、ふ」をお読みになりたい方へ

紙面の広報誌は、外来の待合に配架しています。その他、健康講座でお配りしたり、兵庫区のさまざまな場所に置いて頂いたりしています。

地域の事業所さまで「ふ、ふ、ふ」を配架させていただける場合は、広報室までご連絡ください。

また自社で発行している広報誌を外来の患者さんに読んでいただきたい、という事業所様もお気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせ先】川崎病院 広報室 078-511-3131